Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прогнозируют продолжительный спад на рынке вторичной недвижимости

118
Поделиться:

На 30 процентов упал рынок вторичной недвижимости по сравнению с прошлым годом, и, по словам экспертов, в ближайшее время надеяться на рост не следует.

Реклама

Среди причин, давящих на спрос, эксперты называют укрепившийся рубль. Многие люди держат сбережения в валюте и теперь, когда доллар за два месяца подешевел на 16 рублей, откладывают покупку недвижимости. Впрочем, это лишь одна из многих причин.

Вторичный рынок в принципе не поддерживают — государство пока помогает только покупателям новостроек. Например, продлевая льготную ипотеку. Не способствует новым сделкам и общая нестабильность российской экономики.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Для меня интереснее, что россияне хранят в банках 23 трлн рублей, и только в Санкт-Петербурге 1,5 трл — это стоимость Олимпиады. И конечно, многие открывали валютные вклады, есть. Но пока в политике и экономике соблюдается общая неопределенность, то деньги будут лежать в Сбербанке, ВТБ-банке, в первой пятерке. Даже несмотря на низкие проценты, никуда они не денутся».

Добавим, сегодня в правительстве Петербурга предложили освободить от налога на имущество покупателей новых квартир. Льгота будет распространяться на договОры, заключенные в 2016 году. Налог на имущество горожане смогут не платить в течение 3 лет. Важно, что мера касается только первичного рынка недвижимости.
 

Реклама

Обсуждение