Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Козак провел в Петербурге встречу с министром внешней торговли Финляндии

231
Поделиться:

Товарооборот между Россией и Финляндией в прошлом году снизился на 38 процентов. Такую статистику сегодня озвучил Дмитрий Козак. Утром вице-премьер встретился с финским министром торговли и международного развития Ленитой Тойвакка.

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества обсуждали на заседании межправительственной комиссии в Президентской библиотеке. 

В 2015 году общий объем товарооборота между странами составил почти 10 миллиардов долларов. На снижение показателей повлияли санкции. Но динамика все равно позитивная, отметили участники встречи. Приятные новости есть для финских производителей продуктов питания.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «У меня есть целый ряд проектов, когда финские торговые марки могут производиться на территории Российской Федерации на основе российского сырья. Интерес к этим проектам очень высокий у многих европейских производителей продовольственных товаров. Я надеюсь, это будет интересно и финским компаниям».

В прошлом году российские компании инвестировали в экономику Финляндии миллиард долларов. Интересна не только ядерная энергетика, но и другие высокотехнологичные разработки. Финские предприниматели также не испугались санкций. В 2015 году приступили к реализации десятков инвестпроектов на территории России.

Из-за охлаждения экономических связей профильная межправительственная комиссия в полном составе не собиралась с 2013 года. Сейчас ее работу решили возобновить.
 

Обсуждение