Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоологи рассказали детали хулиганства маленькой харзы

857
Поделиться:

Побег из зоопарка. Сегодня стали известны подробности инцидента со сбежавшей харзой. Накануне вечером хищницу семейства куньих ловили в Александровском парке.

Она забралась на дерево около Мюзик-холла. Спасать зверька пришлось сотрудникам МЧС. Но поймать ее спасатели не смогли. Харза сама спустилась вниз и вернулась на территорию зоосада. Выяснилось, что животное самостоятельно разобрало потолок и покинуло павильон.

Ирина Пуляженкова, зоотехник отдела млекопитающих Ленинградского зоопарка: «Очень активная, игривая, то есть постоянно что-то делает, в движении. Первое, что она стала делать в новой клетке, она стала испытывать её на прочность».

Кстати, за буйный нрав и активность годовалую харзу назвали Катриной в честь урагана. Не так давно её привезли в Петербург из Новосибирска. Сейчас с животным всё в порядке, его поместили на карантин. А вольер ремонтируют, чтобы предотвратить дальнейшие попытки побега. По словам сотрудников зоопарка, все клетки тщательно проверяются на наличие повреждений. И подобные случаи бывают редко.
 

Обсуждение