Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владелец «Владимирского пассажа» подал иск о банкротстве

155
Поделиться:

370 человек являются дольщиками жилого комплекса «Звезда», который возводит строительная корпорация «Элис». Сдать его она должна был еще к концу прошлого года, однако сумела продлить разрешение на строительство еще на год.

Теперь корпорация подала в арбитражный суд Петербурга иск о собственном банкротстве. Ранее иски подали и ее дочерние компании. В том числе юридические лица, которые владеют и управляют торговыми центрами «Космос» на улице Типанова и «Авеню» на Выборгском шоссе. А также гостинично-торговым комплексом «Владимирский пассаж», он также принадлежит «Элис». 

Участники рынка объясняют ситуацию низкими продажами и высокой кредитной нагрузкой. Долги корпорации оцениваются сумму до 5 миллиардов рублей. Российский аукционный дом в прошлом году пытался продать часть ее активов, но покупателя на предложенную цену так и не нашлось.
 

Обсуждение