Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В женской колонии открыли первую в России тюремную синагогу

206
Поделиться:

Молельная комната для иудеек сегодня открылась в исправительной колонии № 2 в посёлке Ульяновка. Это первая в России синагога в местах лишения свободы для женщин.

Её появления осужденные ждали с 2012 года. 

Синагога находится в жилом корпусе, планируется, что молиться иудейки будут два раза в день, не нарушая распорядка исправительной колонии.

Ифрах Абрамов, раввин: «Было около 15 человек девушек еврейской национальности и вероисповедания. Возникла идея создания такой молельной комнаты, чтобы они могли собираться вместе, делать совместную молитву, учебу, чтение Торы и выполнение заповедей». 

Мария Хапилина, осужденная: «Подобное можно сравнить только с открытием православной церкви. Я очень рада, что в нашей колонии есть возможность отправления своих религиозных потребностей. И такое отправление доступно и евреям. Может люди, которые не очень афишируют свое еврейское происхождение, наконец откроют в себе силы и придут к нам».

22 апреля в женской колонии планируют отметить Песах - самый древний из еврейских праздников. У иудейской общины уже есть две молельные комнаты в мужских колониях с общим и строгим режимом. Следующую для осужденных евреев планируют открыть в «Новых Крестах» в Колпино.
 

Обсуждение