Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе обсудили возведение высотки вплотную к Сосновке

535
2
Поделиться:

Шумные слушания. В администрации Выборгского района Петербурга решался вопрос о возведении высотного дома вплотную с лесопарком Сосновка.

На проспекте Тореза уже несколько двухэтажных зданий огорожены строительным забором. На их месте планируется возвести 25-этажную высотку. Причем впритык к уже существующим. Однако жители «Старопарголовского квартала» с этим несогласны и выступают против. Несколько раз они устраивали митинги с призывами защитить парк и архитектуру района от глобальных изменений. И вот накануне смогли встретиться лицом к лицу с застройщиком.

Леонид Кузнецов, директор строительной компании: «Такое беспрецедентное давление идет вообще на девелоперов и на власти. Мы сейчас находимся на таком моменте: какой проект нам сейчас там осуществлять. Потому что если здание не будет 17-этажное, оно не будет рентабельным вообще».

Ольга Берникова, житель дома 83 по пр. Тореза: «"Строительный трест" здесь хочет построить высотное здание, которое, вообще, разрушит инфраструктуру квартала. Более того, нас интересуют вопросы земли, которую они, мы считаем, незаконно получили. Захватили межквартальные проезды и проходы, захватили детские площадки, спортивную площадку и площадку для сбора мусора».

В итоге, активисты представили резолюцию, в которой требуют, чтобы новые здания, если таковые и будут возведены, не превышали 8 этажей. Малоэтажный квартал на проспекте Тореза построили более полувека назад. Немецкие коттеджи являются архитектурным ансамблем послевоенной застройки.

Застройщик уже вложил в проект 800 миллионов рублей. И не исключает своего ухода с площадки, однако речи о компенсации со стороны города пока не идет. Народный сход прошел в закрытом режиме. Долгое время в зал не пускали прессу.
 

Обсуждение

"Беспрецендентное давление на девелоперов"? Так теперь называется призыв к "Стройтресту" работать в соответствии с законом?

Прессу в зал не пускала администрация района!! Жители сами приглашали прессу, чтобы петербуржцы поняли, за что и почему они бьются с продажными чиновниками и хапугами от стройтреста!!