Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торгованов: С «Бенфикой» пришлось играть по принципу «качелей»

84
Поделиться:

Игры через день всегда выматывают. Но даже в таком напряжённом мартовском графике «Неве» удалось одержать две победы. Правда, смотреть на них нужно под разными углами.

Сегодняшняя со счётом 28:22 над челябинским «Локомотивом» сократила для них отставание от второй строчки до двух очков. Субботняя над «Бенфикой» по сумме встреч оставила петербуржцев за бортом Кубка вызова.

И от этого обидно вдвойне: так как в турнире, исторически лишённом гандбольных грандов, под силу было побороться за трофей. Однако слишком небрежно было сыграно в Лиссабоне и слишком много пришлось устранять на «Сибур-Арене». Тренер гостей Мариано Ортега уложился в один таймаут на шестой минуте, объяснив своим игрокам, как не пропустить от россиян больше нужного. 

Совпадение ли, только наставнику это удалось: больше чем на пять мячей «суперорлы» не отпускали оппонентов. А активную защиту преодолевали заходами вингеров. Соотношение голов с крайних зон три к семи говорит о многом. 47:49 по итогам двух матчей. Как и в футболе, дальше прошёл португальский клуб.                                                                                                                                  

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева» и мужской сборной России: «В первом тайме у нас было так, как мы в самом начале настроились на игру. А во втором, когда мы догнали и повели пять мячей, вот это было важнее. Нужно, когда ведёшь пять мячей, отстоять ещё мяч, там шесть, и пусть бы они уже нервничали. А когда качели, всё это тяжело очень».
 
Мариано Ортега, главный тренер ГК «Бенфика» (Португалия): «Мы знали, что играем против хорошей команды. И здесь было главным, что мы добились необходимого результата дома. Ключевым компонентом стала наша защита, в том числе в Лиссабоне. Плюс наш вратарь Фигейра сегодня отстоял на 30 процентов, за счёт чего мы и сохранили разницу, необходимую нам для выхода в полуфинал». 

«Бенфику» в среду ждёт ответный поединок национального чемпионата против «Порту». Суперлигу – пауза перед финальными этапами на товарищеские матчи сборной. На подготовку к двум встречам с Сербией Дмитрий Торгованов вызвал 23 гандболиста. Из числа своих подопечных в Новогорске тренер будет работать с Виктором Киреевым, Эльдаром Насыровым, Кириллом Ворониным и Дмитрием Киселёвым. 
 

Обсуждение