Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строитель подлечит аптеку: совладелец DIY-ритейлера займется долгами «Здоровых людей»

158
Поделиться:

Около миллиарда рублей могли заплатить новые собственники за покупку аптечной сети «Здоровые люди». По информации газеты «Деловой Петербург», покупателем выступил Георгий Наумов, совладелец строительных баз «Сатурн».

Впрочем, официальной информации о сумме, которую пришлось заплатить инвестору, нет. Некоторые аналитики считают, что стоимость могла быть гораздо ниже, учитывая серьезные долги компании. За последние пару лет поставщики и партнеры подали к ней иски почти на 200 миллионов рублей.

Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика»: «Это связано с усилением конкуренции в секторе, где целый ряд крупнейших игроков формата дискаунтер и ряд компаний реализовали сделки по консолидации. Именно наличием этих сложностей, объективным ухудшением финансовых показателей перед поставщиками, перед арендодателями объясняется то, что стоимость бизнеса сети аптек «Здоровые люди», по нашим оценкам, не превышает 200 миллионов рублей».

При этом эксперты подчеркивают: новый покупатель имеет достаточно финансовых ресурсов, чтобы существенно усилить позиции выкупленной компании. Ежегодная прибыль строительных баз «Сатурн» оценивается в миллиард рублей. 

В конце 2015 года аптечная сеть «Здоровые люди» насчитывала больше двух сотен аптек в России. Треть из них находятся в Петербурге. В целом компания сейчас занимает не больше 2,5% петербургского аптечного рынка. Лидерами же остаются сеть «Доктор Столетов», в которую входят аптеки «Озерки». А также сеть «Радуга», включающая в себя аптеки «Первая помощь».

Обсуждение