Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный заключил соглашение с медицинским центром имени Алмазова

538
Поделиться:

Сотрудничество на высшем уровне. В Смольном сегодня подписали соглашение с медицинским центром имени Алмазова.

Свои подписи на документе поставили генеральный директор учреждения Евгений Шляхто и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Стороны договорились взаимодействовать по различным медицинским вопросам. Это касается и внедрения современных технологий, и подбора и подготовки кадров, и информационной составляющей. 

Глава города напомнил присутствующим, что центр в прошлом году отметил свое 35-летие. При этом несмотря на недолгий срок существования это учреждение с большими перспективами, заявил губернатор. И один из важных для развития центра шагов был также сделан в прошлом году. Это создание кластера.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В прошлом году в сентябре был создан на базе центра кластер трансляционной медицины, в который вошли уже 5 наших вузов, представители которых здесь присутствуют. И это очень важно, потому что создается такая полная цепочка от фундаментальных исследований до создания каких-то опытных образцов, клинических испытаний и внедрения их уже в лечебный процесс. Это очень важно».

Подписанное сегодня соглашение будет действовать в течение года. Однако в Смольном предполагают, что и его продление будет выгодно для обеих сторон.  
 

Обсуждение