Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующее заседание по делу турфирмы «Атлас» состоится 4 апреля

156
Поделиться:

В Смольнинском районном суде продолжают слушать дело туроператора «Атлас». В зале более десятка обманутых клиентов фирмы. И это — лишь малая их часть. Общая сумма ущерба, причинённого заказчикам, более 30 млн рублей. За ходом процесса следит наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Заседание по делу гендиректора туркомпании "Атлас", 70-летнего Дмитрия Смирнова продолжается уже больше 2 часов. Недавно закончился перерыв. Судья к этому моменту заслушала половину пострадавших клиентов. Всего в зале Смольнинского суда их сегодня 12 человек.

Все они купили свои турпутевки в "Атласе" в январе 2014 года, а само путешествие было намечено на конец августа - начало сентября. Буквально перед самим долгожданным отпуском, они узнали, что компания "Атлас" прекратила свою деятедьность. Конечно, для людей это было неожиданностью, они нам это сегодня рассказали. Они никак не ожидали такого поворота событий. Причем многие были клиентами "Атласа" уже много лет, не раз уже брали путевки, все было хорошо. Я предлагаю из первых уст послушать, куда хотели отправиться туристы и каков материальный ущерб».

Сергей Колов, клиент турфирмы «Атлас»: «Купили путевку эконом-класса за 30 тыс. И нам буквально за неделю до отъезда, за 10 дней, сообщили, что турфирма прекращает свое существование. У жены была страшная депрессия, сердечный приступ».

Ирина Армер, клиент турфирмы «Атлас»: «Поездка у нас должна была состояться в сентябре месяце. За неделю буквально до отъезда я приезжаю из деревни, открываю газету, и оказывается, эта фирма прогорела. Поехали в фирму, нас отправили в страховую компанию, взяли там с нас все данные, обещали выплатить, но вот до сих пор все ждем, еще надеемся».

Павел Архипкин, корреспондент: «Директора компании "Атлас" Дмитрия Смирнова обвиняют по статье "Мошенничество". По версии следствия, порядка 30 млн руб., которые петербуржцы, туристы потратили на свои путешествия, компания потратила не по назначению. Прошло уже два заседания, сегодня второе. В общей сложности заслушали 20 пострадавших, а всего их больше 400 человек. Так что можно представит, сколько еще времени займет рассмотрение этого дела».
 

Обсуждение