Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Смольнинском суде продолжаются слушания по делу туроператора «Атлас»

171
Поделиться:

За процессом в зале наблюдают более десятка обманутых клиентов фирмы. Одной из главных интриг этого заседания было, появится или нет в зале главный обвиняемый гендиректор компании Дмитрий Смирнов. На прямую связи со студией сейчас выходит Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Обвиняемый — бывший директор компании "Атлас" Дмитрий Смирнов находится в зале суда. Также на заседании присутствуют и 12 пострадавших — люди, которые не поехали в свои туры. Сам директор Смирнов никаких вопросов им не задает. Больше общается с клиентами его адвокат. В частности, почти каждому задает вопрос, действительно ли, они считают, что это мошенничество или все-таки компания "Атлас" попала в волну закрытия туристических компаний, которая была летом 2014 года.

Практически все люди сказали, что покупали свои туры в январе 2014 года. Их поездки должны были состояться в конце августа или в сентябре. Но в итоге практически за несколько недель до путешествия либо от менеджеров компании либо из СМИ узнали, что поездка их, к сожалению, не состоится.

По разным подсчетам, туры по разным направлениям — Греция, Турция, Франция, Хорватия, туры стоили от 30 тыс., были суммы 100, 200 и даже 300 тыс. Также несколько человек в самом начале заседания, например, одна девушка, сказали, что претензий никаких не имеет, что все-таки добились выплаты от страховой компании.

Заседание продолжается, народу много, думаю, будет длиться не один час. От таких, как считает следствие, мошеннических действий, пострадали порядка 400 туристов на общую сумму порядка 30 млн рублей».
 

Обсуждение