Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Провайдеров пустили в сеть: операторам упростили доступ к жилым домам

127
Поделиться:

До 10% выручки смогут сэкономить провайдеры, особенно небольшие компании, из-за облегчения правил игры на рынке. Теперь оператор сможет без проблем работать в доме при наличии договора хотя бы с одним из жильцов.

По данным газеты «Ведомости», соответствующие поправки утвердили на совещании в администрации президента. Сейчас чтобы проложить свой кабель, провайдер должен получить согласие двух третей жителей дома. На практике норма не соблюдалась, а за доступ к абоненту зачастую приходилось платить ТСЖ и управляющим компаниям. 

Участники рынка полагают, что абоненты от этого только выиграют: это приведет к снижению тарифов и повышению качества сервиса. Однако обилие проводов на лестничной клетке может вызвать недовольство коммунальщиков. Как правило, они критикуют провайдеров именно за неаккуратный монтаж сетей, который квалифицируется как порча общедомового имущества.
 

Обсуждение