Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты обратятся в правительство России с требованием отставки Мединского

332
Поделиться:

Комиссия по культуре петербургского ЗакСа поддержала обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с инициативой отправить в отставку министра культуры России Владимира Мединского.

На заседании парламентарии вспомнили увольнение директора РНБ Антона Лихоманова, а также инициированный Минкультом «Закон о снятии запрета на вывоз культурных ценностей из России». Большинство проголосовало «за» это обращение несмотря на то, что у инициаторов были разногласия внутри комиссии. Депутат - единорос Андрей Васильев назвал идею «неудачным началом избирательной кампании коллег».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я считаю, что генерал должен нести ответственность за свои полки. На протяжении вот этих трех лет наша комиссия работала в режиме пожарной команды. Мы спасали Мездрича, говорили, что ни в коем случае не должны быть такие кадровые решения».

Также на комиссии обсудили и судьбу региональных печатных изданий. Редакция газеты «Вечерний Петербург» получит 25 миллионов рублей из городской казны для возобновления работы. Договор на предоставление субсидий стороны намерены заключить до 30 апреля. Об этом заявил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. В его ведомстве делают все, чтобы этот процесс не затягивался. Все необходимые документы в правительстве города намерены подписать уже в конце следующего месяца, а вот когда с печатного станка сойдут первые выпуски возобновленной «Вечерки», зависит от коллектива издания.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Мы даже пошли немножко на упреждение, и даже начали готовить немножко заранее проект постановления по предоставлению субсидий данным средствам массовой информации, а именно уже 26 февраля был подготовлен проект постановления, согласованный с курирующим вице-губернатором, и направлен на согласование в соответствии с регламентом».

Кроме финансирования предстоит решить ещё один вопрос. Где разместить издание?

Напомним, газета «Вечерний Петербург» входила в холдинг «Балтийская медиагруппа». В сентябре прошлого года издание закрыли. При содействии предсдедателя Заксобрания Вячеслава Макарова коллектив газеты решили сохранить.
 

Обсуждение