Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы показали, как будет выглядеть Гостиный двор после реконструкции

340
Поделиться:

Первые видеокадры Большого Гостиного двора после реконструкции представили на суд петербуржцев. Проект появился в сети интернет.

Презентацию обновлённого здания подготовила компания-инвестор. На графике видно, как территорию внутреннего двора накрывает стеклянный купол. Это одна из сложнейших конструкторских задач, которую постараются воплотить бизнесмены. 

Такое решение позволит круглый год поддерживать внутри комфортную температуру. Для посетителей в «гостинке» также появится около 1000 парковочных мест, что должно разгрузить пространство вокруг комплекса. 

Недавно на международной выставке недвижимости в Каннах этот проект одобрил глава Минстроя Михаил Мень. По его мнению, масштабная реконструкция привлечет в Петербург большие инвестиции.

Максим Левченко, управляющий партнер компании-инвестора: «Там будет в общем-то всё: там будет множество магазинов, паркинг, современные рестораны и кафе. Совершенно любые функции, которые будут создавать точку притяжения для горожан и туристов».

Существует ещё одна концепция, по которой историческое здание предлагают сделать музеем истории российской торговли. Возможная реконструкция — пока лишь проект, осуществить который мешает нынешний арендатор «гостинки». Договор с городом он заключил на 49 лет и, по словам инвесторов, ничего менять не хочет. Чтобы ситуация сдвинулась, бизнесменам необходима поддержка городской власти. В обновление комплекса авторы проектов готовы вложить миллиарды рублей.
 

Обсуждение