Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольный «Университет Нева» принимает челябинский «Локомотив»

81
Поделиться:

Из трёх турниров остался только один. Все силы теперь нужно бросить на то, чтобы в национальном чемпионате подняться выше нынешнего третьего места.

Гандбольная «Нева» покинула Европейский кубок вызова, не сумев выйти в полуфинал. Таким образом «студенты» стали уже вторым петербургским клубом, пострадавшим от представителей системы португальской «Бенфики».

Неделей ранее в Лиссабоне «Университет» сам поставил себя в положение, когда дома нужно было отыгрывать дефицит в четыре мяча. С вернувшимся Киселёвым, но с заболевшим Дряпочко это было непросто. Хотя дважды в матче — на 10-й и 50-й минутах встречи – петербуржцы вели с отрывом в пять голов. 

К сожалению для хозяев, это всё, что позволила им в тот вечер «Бенфика». Виктор Киреев отбивал, но по-настоящему ни разу так и не спас, против крайних игроков соперника эффективного средства не нашли. Потерь за матч было всего девять, но каждая из них в сложившейся ситуации становилась роковой. «Нева» победила 27:25, но такая победа вряд ли кого-то порадовала.        

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева» и мужской сборной России: «Когда Роме Столярову говоришь «не нужно ставить блок, выйди в игрока». На этом мы акцентировали внимание в раздевалке, а он всё равно ставит блок. Включи голову как-то, получается, люди бьются. Два эпизода с Кириллом Ворониным, когда он подобрал мяч и выкинул. Зачем, отдай рядом игроку. Это опыт, а опыт и мастерство всегда рядом». 

В полуфинале Еврочелленджа «Бенфика» сыграет с норвежским «Фиуллингеном» – для любителей поразмыслить, «что было бы, если бы…» А «Университет Лесгафта» в эти минуты встречается с челябинским «Локомотивом» в перенесённой игре 9-го тура. В случае успеха команда Торгованова сократит отставание от второй строчки до двух очков.    
 

Обсуждение