Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж выразил готовность помочь в восстановлении Пальмиры

171
Поделиться:

Петербург, как и всё российское музейное сообщество, готов помогать восстанавливать древний город Пальмиру. Процесс может занять около 5-7 лет. Об этом заявил представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Между тем, специалисты Эрмитажа готовы участвовать в том числе и в разработке проекта восстановления. Также музей может поделиться российским опытом реставрации и предоставить материалы по истории древнего города. В Эрмитаже хранится большая пальмирская коллекция.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Страшная трагедия должна быть использована для того, чтобы еще больше просветить человечество и лишний раз провозгласить, что культура находится над всем остальным».

В ближайшее время российские архитекторы, реставраторы и археологи отправятся в Сирию. На первом этапе работ по восстановлению Пальмиры, по словам директора Эрмитажа, предстоит «выяснить, что разрушено окончательно, что разрушено частично, что устояло».

Обсуждение