Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают католическую и протестантскую Пасху

185
Поделиться:

Сегодня католики и протестанты во всем мире отмечают один из главных праздников — Пасху. Службы в честь воскрешения Христа начались еще накануне с зажжения священного огня. После в церкви прочти отрывки из Евангелия, посвященные спасителю.

Мессы продолжались весь день. В одном из главных католических храмов Петербурга — соборе святой Екатерины — их провели на 4 языках: английском, французском, испанском и русском. Кроме того, для прихожан устроили праздничное чаепитие.

Юрий Дорогин, священник католического храма Святой Екатерины: «У каждого народа свои обычаи. Мы в России живем, у нас такие же традиции, как и у всех остальных. То есть кулич, яйца, какие-то мясные продукты освящаются, соль. Хлеб. Кулич, естественно, в память об евхаристии, в память о том хлебе, которым Христос накормил в пустыне. Мясо, копчености — в память о священном агнце».

Католическая Пасха традиционно отмечается раньше, так как церковь живет по Григорианскому календарю. Православные, праздники у которых исчисляются по Юлианскому календарю, встретят Пасху 1 мая.
 

Обсуждение