Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели вернули на берег дрейфовавших на льдине любителей рыбалки

172
Поделиться:

Любителей подледной рыбалки пришлось спасать сотрудникам МЧС. Несколько десятков человек оказались отрезанными на льдине от берега. Самостоятельно преодолеть промоину в несколько десятков метров было невозможно.

Ситуация могла закончиться трагедией, однако около 11 часов горе-рыболовов заметили камеры оперативного контроля, установленные на комплексе защитных сооружений. Возвращали людей на землю с помощью судов на воздушной подушке. 

Александр Радько, начальник центра ГИМС по СПб: «Оказана помощь 73 рыбакам. Перевезены через трещину, промоина, которая за нами находится, она метров 20-25 шириной, а всего поле метров 500-600. Все рыбками находятся в безопасности, проведена профилактическая беседа, они находятся около дамбы». 

Чтобы спасать тех, кого рисковое хобби толкает на скользкую поверхность, в ежедневные рейды выходят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Они отмечают, что смертельных случаев с каждым годом становится все меньше. 

Сейчас выход на лед запрещен. И желание поймать несколько рыбешек — может привести к трагедии. Всего за воскресенье специалисты ГИМС и МЧС спасли 85 рыболовов-нарушителей. 
 

Обсуждение