Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кшиштоф Занусси: Красива только правда

115
Поделиться:

Знаменитый польский кинорежиссер в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о миссии художника, современной геополитической ситуации и высказал надежду на сближение России и Европы.

Юрий Зинчук, ведущий: «Давайте еще продолжим тему терактов в Европе. Тем более что у нас на днях была уникальная возможность поговорить об этом с одним очень интересным собеседником. Я его считаю одним из самых заметных интеллектуалов современной Европы. Человек, который снял фильмы, во многом определившие философское сознание нынешних европейцев. Я говорю о великом польском режиссере и сценаристе – Кшиштофе Занусси.

Он приехал в Петербург читать лекции студентам. О роли художника и значении кинематогрофа в истории культуры. И вот пока студенты Высшей экономической школы собирались на его лекцию, мы воспользовались этими несколькими минутами и попросили господина Занусси дать нам интервью. И ответить на один из наиболее волнующих многих из нас вопросов. А когда помирятся Россия и Европа? И когда они объединяются для борьбы с этим глобальным и всеобщим злом, имя которому терроризм?».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение