Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

150
1
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор наиболее интересных событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Точка обзора

Первые проекты смотровой площадки Лахта-центра на этой неделе были рассмотрены конкурсной комиссией. Про все проекты можно сказать в буквальном смысле: такого вы еще никогда не видели, так как вид на город будет открываться с высоты 360 метров. Это будет самая высокая точка обзора в Европе. В несколько раз больше лондонского «Миллениума». Специально для петербуржцев объясним: это высота трех шпилей Петропавловского собора.

Мультипликационные заслуги

Владимир Путин наградил петербургских мультипликаторов за особые заслуги в области культуры. Лауреатами стали режиссер Константин Бронзит и продюсер Сергей Сельянов. По словам президента, возрождение лучших традиций отечественной мультипликации – одна из важнейших задач в воспитании подрастающих поколений.

Передовая реабилитация

Премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Георгий Полтавчено посетили Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкине. На сегодняшний день это самый передовой центр не только в городе, но и в России благодаря технической базе. Например, для восстановления у людей двигательных функций здесь используют роботов.

Незаконная ловля

Полицейские задержали браконьеров, которые занимались незаконным выловом миног из Невы. Это категорический запрещено, потому что именно сейчас идет период нереста. Злоумышленники вопреки запрету успели выловить 4,5 тысячи миног. На общую стоимость свыше одного миллиона рублей.
 

Обсуждение

Про Лахту-Центр очень четко сказано - действительно, такой вид можно увидеть только с вертолета, да и то крайне ограниченное время.