Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовали соревнования по стендовой стрельбе

302
Поделиться:

На соревнованиях по стендовой стрельбе определят лучших снайперов. В спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» прошел первый этап кубка клуба по спортинг-компакту.

Этот вид стрельбы напоминает охоту. Метательные машинки имитируют разнообразные полеты птиц и бег зверя. Серия состоит из 25 выстрелов. Из гладкоствольных ружей поражают одиночные и парные мишени. В этом году впервые опробовали новый формат стрельбы — так называемую «змейку».

Евгений Куперман, главный судья соревнований: «Стрелки стреляют не группами из 6 человек, а стреляют друг за дружкой без перерыва. Каждый стрелок проходит через 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й номер. Получает результат и уходит, на первый номер становится следующий стрелок. Это ускоряет стрельбу и увеличивает за один и тот же период времени количество участников».

Отдельно соревнуются мужчины, женщины и ветераны. Есть как любители, так и профессионалы. Причем у мужчин лучшего стрелка определят сразу в нескольких категориях: мастера спорта международного класса и мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники и все остальные.

Сергей Сафронов, заместитель исполнительного директора ССК «Олимпиец»: «Само соревнование постепенно выходит за рамки города. Привлекает большое количество участников из близлежащих городов, из других регионов России. Периодически приезжают из Якутии, Дальнего Востока, Калининграда, Краснодарского края».

Принимать участие в турнире могут и дети. Правда, в этом году их нет. Всего пройдет 4 этапа. Победителей наградят ценными призами.
 

Обсуждение