Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Недопесок Наполеон III» покорит сердца юных петербургских театралов

281
Поделиться:

Сердца юных петербургских театралов планирует покорить «Недопесок Наполеон Третий». Так зовут героя нового спектакля в театре «Суббота». Недопесок — это молодой песец.

Он родился в неволе, на звероферме. Его судьба предрешена — пойти на чью-то шубу. Но Наполеон III стремится на свободу и в итоге ему удается вырваться. Несмотря на подобную сюжетную линию, режиссер спектакля уверяет, что цель постановки — вовсе не защита животных, а размышление над вечными философскими вопросами.

Владимир Абрамов, режиссер театра «Суббота»: «"Гринпис", зоозащита — ни в коем случае, об этом речи нет. Это философская притча о самом главном, что нужно для каждого человека — внутренняя и внешняя свобода. И сколько ни убеждай человека или группу людей или целую страну в том, что клетка — это хорошо, замечательная, комфортабельная и постоянная жратва порциями, но все равно это клетка».

Спектакль поставлен по повести Юрия Коваля. По словам режиссера, труппе удалось сохранить и передать языковой стиль писателя. Жанр спектакля определили как «иронический и лирический детектив». Постановку рекомендуют для семейного просмотра.
 

Обсуждение