Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В возрожденной Книжной лавке писателя оборудуют летнюю террасу

204
Поделиться:

Выпить чашку кофе на летней террасе можно будет в Книжной лавке писателей. О том, каким станет излюбленное место литераторов и читателей после ремонта, рассказали сегодня на совещании в Доме писателя.

Возрождение лавки инициировал комитет по печати. Ремонт помещения на Невском, 66 начали в сроки. В Книжной лавке появится торговая зона, конференц-зал, молодежная гостиная и кофейня. Летом на тротуаре будет действовать открытая терраса. Времени у специалистов немного: распахнуть свои двери книжный магазин должен 16 мая.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати Санкт-Петербурга: «Мы постарались услышать все пожелания о том, что нужно сохранить. Это должен быть не просто заурядный книжный магазин, а место, где можно встречаться, обмениваться мнением, выпить кофе, почитать книгу, провести литературные чтения или выставку. Это точка должна быть такой же, как во всем мире — место с социальной направленностью».

Председатель комитета по печати подчеркнул: проект «Книжная лавка писателей» социальный, а не коммерческий. Цены на издания петербургских авторов будут максимально демократичными — всего 20-30 процентов от закупочной стоимости.

На совещании затронули и вопросы работы Книжного салона этого года. Событие пройдет с 26 по 29 мая. Форум в том числе посвятят Году кино: дизайнеры уже разработали афиши Салона, на которых известные киногерои читают книги.
 

Обсуждение