Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе выявили лучших флорболисток до 17 лет

144
Поделиться:

Вместо ледовой площадки под ногами мини-футбольное поле, шайбу заменяет легкий мяч, а в руках у спортсменов пластмассовые клюшки. Речь о флорболе. Кубок Центра спорта Приморского района в этом виде спорта разыграли сегодня девушки до 17 лет.

По сути правила те же, что и в хоккее, однако, силовым приемам здесь места нет. Да и по популярности флорбол своему предшественнику явно проигрывает, поэтому пять команд из разных регионов страны для всероссийского турнира уже серьезный успех. При чем, дело вовсе не в разнообразии географии — собрать даже одну команду с целого города бывает непросто.

Алина Прохорова, бронзовый призер Открытого кубка ЦС Приморского района по флорболу: «Поскольку приезжают намного сильнее команды, чем в первом турнире, то мы позвали девочек из Отрадного, чтобы они играли за Питер».

Мария Федотова, бронзовый призер Открытого кубка ЦС Приморского района по флорболу: «У них девочек меньше было — они не успевали сменяться и быстро уставали. У них мало народу и у нас — мы соединили команды».

Несмотря на очевидную смесь нескольких видов спорта, счет здесь привыкли видеть больше хоккейный. Для победы в матче за третье место петербургской смешанной команде, «Спарте», хватило пяти голов. Соперники, нижегородцы, смогли отыграть лишь два. А главный Кубок уезжает в Архангельск. Со счетом 7:1 повержена команда «Флора» из Москвы.
 

Обсуждение