Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В порт Усть-Луга ветром принесло льдину с сотней тюленей

375
Поделиться:

Оторвавшуюся льдину с сотней тюленей принесло в порт Усть-Луга. Ледяной массив, на котором жили ластоногие, был разбит на куски сильным ветром.

Более 100 животных оказались на ограниченном участке - в основном это самки с детенышами. Некоторые бельки остались без мамы, им грозит опасность, рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы. 

Однако, по словам специалистов, вмешиваться в ситуацию нельзя. Попытка спасти одного детеныша может напугать остальных. Сейчас у животных период линьки, их лучше не беспокоить. Судам отправили просьбу обходить оторвавшиеся льдины с тюленями.

Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы: «Мы созвонились с капитанией порта Усть-Луга, выдали такое предупреждение, что на акватории находится большое количество детенышей, детенышей с самками. Просим все суда двигаться с осторожностью, по возможности обходить эти ледяные участки, ледяные массивы, что было абсолютно поддержано капитанами, командами буксиров, судов, работающих в порту. Честно говоря, был большой отклик».

Накануне в деревне Систо-Палкино спасли истощенного детеныша, оставшегося без присмотра самки. А в минувшие выходные впервые с начала года со льда Финского залива сняли раненого белька. Его состояние остается крайне тяжелым.
 

Обсуждение