Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Том Сойер танцует буги-вуги: на сцене театра Акимова состоится премьера мюзикла для всей семьи

707
Поделиться:

На сцене Театра комедии имени Акимова сегодня премьера мюзикла. «Крем, джем и буги-вуги» - это история для всей семьи, как уверяют создатели, среди которых - актер Андрей Носков и музыкант Максим Леонидов.

Главные роли исполняют дети. Место действия самое подходящее - события разворачиваются в кондитерской. Что делает там Том Сойер, как связаны с ним американский городок Санкт-Петербург, буги-вуги и имеет ли это всё отношение к Марку Твену, узнала Анна Безкровная.

Сияет весь зал. Зрителя на пару часов переносят в эпоху неоновых вывесок, ярких костюмов и твиста. В мире стиляг оказываются герои произведения классического. Персонажи Марка Твена: Том, Гек, Сид и Бекки буквально перепрыгивают через век. Вокруг бушует война не гражданская, а музыкальная. Мир болеет рок-н-роллом, и ритмы в этом стиле сопровождают почти весь мюзикл. 

Максим Леонидов, композитор, автор либретто мюзикла «Крем, джем и буги-вуги»: «Там есть, конечно, несколько песен, которые явно адресуются в 50-е годы, но есть и другие. Я сознательно не делал эту музыку совсем современной. То есть хип-хопа и транша какого-нибудь вы, конечно, не услышите. Это классическая мюзикальная музыка, немножко адресованная в 50-е годы». 

Сладкое название «Крем, джем и буги-вуги» - это еще и имя кондитерской, где разворачиваются основные события спектакля. Главные роли исполняют самые знатные сладкоежки — дети. Все они прошли строгий отбор. Несколько месяцев погружались в роли. Теперь характеры персонажей для них - будто открытая книга. И с такими, как Том и Гек, артисты бы с радостью подружились. 

Кирилл Харченко, исполнитель роли Сида: «Мне очень нравится в роли то, что он бывает вот такой вот заучка, бывает хулиганистый, бывает, бывает сдержанный, бывает несдержанным. Все черты характера мой герой может передать». 

Никита Боченков, исполнитель роли Тома Сойера: «Мне очень приятно играть эту роль, потому что я глава компании, хоть и не самый дерзкий, но самый такой глава». 

Глава компании оказывается в неприятной ситуации. Том Сойер заболел прямо накануне городского праздника. Но его товарищи придумывают хитрый план спасения друга. Сюжет взяли вовсе не из романа американского писателя. Оттуда позаимствовали лишь имена. А сама история — плод работы авторов спектакля». 

Андрей Носков, режиссер мюзикла «Крем, джем и буги-вуги»: «Том Сойер, Гекльберри Финн, Бекки. Это приятная такая ассоциация у нас, мне кажется, и у взрослых, и у детей. Вот эти все аллюзии мне переплели. А история у нас, конечно, волшебная. Она у нас такая сказочная. Вымышленный мир. Ну, много там, боюсь пока выдать все секреты». 

Однако все карты перед зрителями открыли еще накануне. Первыми, кто увидел мюзикл, стали воспитанники детдомов. Из позвали на предпремьерный показ. Хотя спектакль не называют исключительно детским, на него зовут целые семьи. Но самый честный зритель — все же ребенок. И смех в зале, кажется, лучшая награда для режиссера. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Действия мюзикла происходят в Санкт-Петербурге. Но вовсе не в Северной столице России, а в Америке. Городок выдуманный, как и в книге Марка Твена. Но с небольшим отличием. Время там будто остановилось на рубеже 50-60 годов прошлого века, когда из каждого окна доносились хиты Элвиса, а не танцевать буги-вуги считалось настоящим позором. В эту мерцающую атмосферу рок-н-ролла жители Петербурга настоящего погрузится уже сегодня». 
 

Обсуждение