Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Резолюция по итогам форума «Единой России» ляжет в основу предвыборной программы

580
1
Поделиться:

Дмитрий Медведев сегодня работал в Петербурге. Премьер возглавил форум партии «Единая Россия», председателем которой является. Центральной темой стала социальная политика государства. Всего работало 4 дискуссионные площадки. Ну и о результатах сегодняшней работы единороссов готов рассказать Дмитрий Копытов, он на прямой связи со студией.

Илья Гулько, ведущий: «Дмитрий, здравствуйте. Чем завершился форум? Можно ли уже сейчас говорить об итогах масштабной встречи?».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Буквально час назад делегаты форума, а это более 2,5 тыс. участников со всего Северо-Запада единогласно приняли резолюцию. Она состоит из 90 пунктов, это 90 конкретных шагов по улучшению жизни россиян.

Выслушать наработки и предложения однопартийцев сегодня лично приехал Дмитрий Медведев. Глава правительства прибыл на форум сразу после посещения одного из центров реабилитации в Пушкине.

Участников дискуссии сегодня волновали самые разнообразные вопросы социальной сферы, в частности проблема занятости и повышения квалификации молодых мам. Детсады предложили создавать прямо при университетах, где обучаются родители.

Также делегаты, в свете последних событий в Москве, когда няня отрезала голову своей воспитаннице, предложили ввести в России институт сертификации нянь.

Неплохой мерой поддержки молодых семей собравшиеся считают создание рынка арендного жилья, а вот с программой предоставления земельных учатстков вместо отдельных квартир в городе не все гладко. Дмитрий Медведев сегодня по сути признал ее не слишком эффективной и предложил подумать, как доработать эту меру поддержки».

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ: «В прошлом году было предоставлено 83 тыс. земельных участков. Из примерно полутора миллионов таких семей в очереди на участки состоят около полумиллиона, вернее 470 тысяч. То есть вместо того, чтобы по сути уменьшить очередь на квартиры, у нас образовалась вторая очередь — очередь на землю. Власти в регионах, конечно, при поддержке законодательного корпуса обязаны по-серьёзному взяться за решение этой задачи».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Среди других обсуждаемых вопросов — доступная среда для инвалидов. Председатель правительства и глава партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этом году 30 млрд рублей выделены на приобретение технических средств реабилитации для людей с особенностями развития.

Кроме того, правительство в ближайшее время продолжит курс на индексацию пенсий и не только. Уже летом серьезно вырастет минимальный размер оплаты труда».

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ: «Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мною принято решение установить с 1 июля текущего года минимальный размер оплаты труда в размере 7,5 тыс. рублей, увеличив его почти на 21 процент».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Принятая сегодня резолюция ляжет в основу предвыборной программы Единой России, с которой партия будет выступать на выборах осенью этого года».
 

Обсуждение

Друзья, я в Австралии совсем недавно, но уже замучила тоска по России. Особенно не хватает родной речи. Только телевидение и спасает. Смотрю любимые передачи, спорт и вроде бы никуда не уезжал. А у вас как? Какие каналы смотрите? В интернете или по тарелке?