Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам 2015 года Петербург вошел в топ-10 городов с подешевевшим новым жильем

242
Поделиться:

Больше 4 процентов потеряли в цене петербургские новостройки за последний год. К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank. С таким показателем Петербург вошел в десятку городов с самым подешевевшим новым жильем.

На первой позиции оказался индийский Чандигарх с результатом почти минус 8 процентов. Второе место у греческих Салоников, третье — у кипрского города Никосия. Четвертые и пятые позиции заняли итальянские города Генуя и Триест с результатом минус 5 процентов.

А вот больше всего подорожали новостройки в китайском городе Шэньч-жэнь. Купив там квартиру, уже спустя год ее можно будет продать почти в полтора раза дороже. Почти на четверть подорожали новые квартиры в новозеландском Окленде и в турецком Стамбуле.

Москва тоже попала в этот рейтинг, но заняла 72-е место с результатом плюс 4,5 процента. Интересно, что несмотря на кризис, ввод жилья в России не падает. По данным Росстата, в стране за 2015 год было построено почти 84 миллиона квадратных метров, что всего на полпроцента меньше результата 14-го. Застройщики не могут просто так остановить уже запущенные проекты. В условиях низкого спроса это значит, что цены могут и дальше падать.
 

Обсуждение