Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назван победитель конкурса логотипов «Хочу в Гатчину»

497
Поделиться:

Гатчинский музей-заповедник обрел новый логотип. В комитете по культуре подвели итоги конкурса для графических дизайнеров «Хочу в Гатчину».

Необычное соревнование для художников приурочили к 250-летию музея. Лучшую работу выбирали два месяца из почти 300 вариантов. Победила Екатерина Фарутина с черно-белым Павлом, основателем Гатчины, на теле которого и разместился слоган. Однако в народном голосовании на сайте проекта этот же логотип стал третьим с конца.

Василий Панкратов, директор музея-заповедника «Гатчина»: «У меня нет пока окончательно видения, каким образом это все появится на публике. Я бы сказал, что это еще полуфабрикат, это еще не окончательный знак, но сами идеи, которые здесь высказаны, очень интересны».

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре: «Я уже держу в своих руках обращение от инициативной группы как раз с просьбой о том, чтобы эта работа была учтена и получила продолжение применительно к другим объектам городской среды».

За наградой победительница не пришла, но встреч с комиссией и руководством музея-заповедника ей предстоит еще много. Главный приз конкурса - постоянное сотрудничество и дальнейшее развитие логотипа. Размещать его уже улучшенную версию собираются на рекламных плакатах и памятных сувенирах.
 

Обсуждение