Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев и Полтавченко посетят Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкине

495
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу форум «Единой России». До пленарного заседания, на котором ожидается выступление Дмитрия Медведева, проходят дискуссионные площадки. Обсуждают все аспекты социальной политики.

В Центре социальной реабилитации инвалидов в Пушкине сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Здесь, в Пушкине, в Центре социальной реабилитации инвалидов мы ждем премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Георгия Полтавченко. Они должны подъехать с минуты на минуту, чтобы познакомиться с техническим оснащением. Экскурсию начнут с краткой исторической справки. 

Центр был задуман, еще когда в Петербурге был мэр, в 1996 году. Строительство началось в нулевые, а открыли его в 2006 году. Сразу же центр стал площадкой для международных встреч. Здесь же была принята санкт-петербургская конвенция о защите прав людей с ограниченными возможностями. 

Это, пожалуй, самый передовой центр не только в городе, но и в стране благодаря технической базе. К примеру, восстановлением двигательных функций здесь занимаются роботы. Они, в отличие от человека, способы контролировать степень участия больного в том или ином движении. 

Посещение этой площадки — это своего рода подготовка к выступлению Дмитрия Медведева сегодня на пленарном заседании, которое начнется в три часа дня в «Экспофоруме». 
 

Обсуждение