Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ливанов: Сокращение региональных бюджетов на образование недопустимо

209
Поделиться:

Сокращения региональных бюджетов на образование недопустимы. Об этом сегодня на всероссийском совещании профильных руководителей заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Представители 82 регионов собрались в Мариинском дворце, чтобы обсудить проблемы образования всех ступеней, начиная от детских садов и заканчивая вузами. 

Одна из них - нехватка зданий для средней школы в регионах. По словам министра, количество школьников год от года увеличивается, а студентов — напротив, сокращается. В связи с этим он предложил использовать площади университетов для обучения старшеклассников. 

Согласно федеральной программе, до 2025 года в России должно быть создано более 6 миллионов новых школьных мест.

Ливанов попросил всех региональных чиновников сообщать о любых изменениях в бюджете напрямую в министерство.

В свою очередь, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отметил, что проведение такого совещания в стенах Мариинского дворца особенно значимо для законотворцев, это позволяет максимально оперативно реагировать на совершенствование системы.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России: «У нас число детей и дошкольного и школьного возраста во всех без исключения регионах растет, а это значит, что в условиях нормативного финансирования дошкольного и общего образования затраты снижаться не могут, тем более, что у нас есть планы по дальнейшему повышению зарплаты педагогических работников на всех уровнях образования». 

*Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: * «Здесь, в Санкт-Петербурге, конечно, другие возможности, но то, что происходит в Мариинском дворце, становится методической площадкой. Вот те вопросы, которые Дмитрий Викторович сейчас поднимал о детских садиках. Такой подход обязывает депутатов делать такую нормативную базу, при которой все будет все честно, прозрачно и открыто». 

Дмитрий Ливанов заявил, что Рособрнадзор будет активно следить за тем, как в школах и детсадах обеспечивают учеников и воспитанников методическими пособиями.
Не обошли вниманием и вопрос единого госэкзамена. По словам министра, никаких преобразований в ближайшие три года не будет. Изменятся лишь некоторые организационные моменты. В частности, все аудитории для сдачи теста должны быть оснащены камерами наблюдения.
 

Обсуждение