Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Константин Бронзит получил премию президента

209
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин сегодня вручил премии в области литературы и искусства за произведения для детей и молодежи.

Среди лауреатов и петербуржцы: режиссер Константин Бронзит, продюсеры Сергей Сельянов и Александр Боярский. Все представляют студию анимационного кино «Мельница». 

Глава государства отметил популярность и успех проектов, созданных петербургскими мультипликаторами. Его слова подтвердил и лауреат Сергей Сельянов. Он заявил, что сейчас российская авторская анимация находится на взелете, а зрительская выходит на новые рубежи. Обсудили и дальнейшее развитие мультипликации.

Сергей Сельянов, продюсер: «У нас давно придуман комплекс мер, несложных и недорогих для государства, которые резко эту... Дополнительный рычаг просто необходим. У нас этой энергии позитивной хоть отбавляй. Нам нужно немножко еще подтолкнуть».

Церемония награждения прошла в Кремле. Президент вручил дипломы, а знаки приколол к лацканам лично. Лауреатам также полагается и денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.
 

Обсуждение