Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 2 млрд долларов составил объем российского венчурного рынка в 2015 году

81
Поделиться:

Рост достиг тридцати процентов, подсчитали эксперты. Экономисты подчеркивают, что сейчас многие проекты подходят к возрасту восьми лет, а это значит — что инвесторам пора фиксировать прибыль. А в некоторых случаях — и убыток.

В кризис потенциальных покупателей стартапов не так много. За прошлый год общее количество сделок по продажам долей в проектах сократилось. Инвесторы тщательно выбирают, куда вложить деньги, чтобы избежать рисков.

Елена Рогова, профессор Высшей школы экономики: «Мелкие сделки и так инвесторам не очень интересны, потому что риски высоки. А когда есть кризис, то понятно, что будут крупные сделки и будет их немного. Поэтому в 2016 году будет примерно то же самое, то есть рост в деньгах и некоторое сокращение денег. У нас же есть еще одна очень интересная тенденция, у нас все больше и больше венчурные инвестиции осуществляют государственными деньгами».

Отметим, Российский венчурный фонд за прошлый год участвовал в создании 22 инвестиционных компаний. В основном это партнеры банков ВЭБа и ВТБ. Их суммарный капитал составляет 6 млрд рублей. Отчитаться о своей деятельности им предстоит лишь в следующем году.
 

Обсуждение