Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершившаяся эпидемия гриппа стала самой масштабной за последние годы на северо-западе

131
Поделиться:

Открытие новых клиник, рост рождаемости и сознательность в вопросе прививания. Итоги работы в 2015 году в области здравоохранения подвели сегодня в Петербурге.

Не обошли медики вниманием и прошедшую эпидемию свиного гриппа. По оценкам специалистов, по количеству заболевших она стала самой масштабной за последние годы на северо-западе.

Татьяна Засухина, заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Давно не было такой эпидемии. В прошлом году самое большое число обращений за неделю у нас было примерно 50 тысяч, в эпидемию 2009 года -70 тысяч, в эту эпидемию в неделю обращалось 100 тысяч человек».

Несмотря на то, что уровень смертности в городе ниже среднего, медики отмечают, что одной из главных задач в 2016 году является дальнейшее снижение существующего показателя, особенно среди онкобольных.
 

Обсуждение