Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал чемпионат высших учебных заведений по боксу

510
Поделиться:

Опытный ли ты участник, а, быть может, всего лишь дебютант? На этом турнире это большой роли не играет.

Для участия в чемпионате высших учебных заведений города по боксу необходимо соответствовать лишь двум условиям — быть старше 18 лет и учится на дневном отделении в одном из петербургских вузов.

У каждого боксера есть три раунда по три минуты. Поставленных задач же куда больше: найти слабые стороны соперника, выбрать верную тактику и самому увернуться от ударов. Немаловажен и фактор везения – жеребьевка порой обрекает бойца на неудачу. Перворазряднику Максиму Папенышеву, к примеру, два дня подряд пришлось выходить на ринг против «мастеров», и вторая встреча оказалась-таки последней на соревновании. 

Максим Папенышев, участник чемпионата вузов Санкт-Петербурга по боксу (до 69 кг.): «Конечно, с мастерами немного потяжелее, но это всего лишь разряд. Я считаю, что можно работать со всеми. Но сегодня не хватило немного сил и мастерства, может быть, даже опыта». 

Если для второкурсника Максима любой результат сейчас — необходимый опыт, то для 25-летнего Джамала Бадрутдинова этот турнир – цель стратегическая. Победа в весовой категории до 60 килограммов автоматически сделает спортсмена участником Всероссийской летней универсиады.

Джамал Бадрутдинов, участник чемпионата вузов Санкт-Петербурга по боксу (до 60 кг.): «Бокс стал уже больше, наверное, работой, нежели хобби или каким-то занятием. То есть вся жизнь связана с боксом — только им занимаешься, посвящаешь ему всего себя». 

Сегодняшняя победа — только удачный старт, окончательная судьба путевок в сборную решиться после финалов. Они пройдут в это воскресенье по адресу: Приморский проспект, 72. К слову, вход на турнир - свободный. 
 

Обсуждение