Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Эрарте» показали фотографии, снятые с самых высоких точек мира

154
Поделиться:

Вернисаж «На высоте». В музее «Эрарта» открылась выставка фотографий, снятых с самых высоких точек мира.

Вадим Махоров и Виталий Раскалов представили на суд публики несколько десятков своих работ, сделанных за последние пять лет — например, селфи на плече Христа-Искупителя в Рио или вид на Москву сквозь звезду МГУ. Среди наиболее сильных работ — кадры из Шанхая. Фотографы провели 18 часов на крыше одного из небоскребов в ожидании, пока рассеется туман. Сами они признаются, что снимают все, но предпочитают высоту.

Виталий Раскалов, фотограф: «Нам, когда мы залезаем, довольно важна история самого сооружения. Например, если выбирать между небоскребом в 600 метров и Египетской пирамидой, я выберу Египетскую пирамиду. Мне, кроме высоты, интересно фотографировать природу, пейзажи. Но таких фотографов, которые снимают природу, довольно много, и я в этом плане вообще никак не выделяюсь».

Познакомиться на выставке можно не только с работами, но и с историей их создания. Видеосвидетельства дерзких акций собирают десятки миллионов просмотров в социальных сетях. Все кадры сделаны без специальной техники и страховки. И это при том, что молодые люди лишь недавно получили свидетельства альпинистов.
 

Обсуждение