Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали Олимпиады 2012 года

138
Поделиться:

Теперь их 28. За все время современных Олимпийских игр 28 чемпионов лишились золотых медалей. Все по причине допинговых скандалов.

Последним в этом списке значится фамилия российского легкоатлета. Сегодня Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию международной федерации. Сергей Кирдяпкин лишен золотой награды Лондона-2012.

Об обвинениях было известно больше года назад, но только сейчас появилось итоговое решение. Вместе с Кирдяпкиным, серебряную награду Игр отдаст Ольга Каниськина. Юлия Зарипова, которая по той же причине больше не олимпийская чемпионка, лишилась победы и на чемпионате мира в 2011 году. 

Есть и относительно положительная новость - российскому ходоку Владимиру Канайкину заменили пожизненную дисквалификацию на 8 лет отлучения от спорта. 

Все спортсмены смогут возобновить карьеру, только после того, как вернут награды и призовые деньги, которые они получили в период отстранения. 

В 2015 году у представителей всемирно известной саранской школы спортивной ходьбы обнаружили аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.
 

Обсуждение