Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Мы постоянно думаем о том, как снизить фискальную нагрузку

191
Поделиться:

3 процента ВВП составит дефицит бюджета России в 2016 году при цене на нефть в 40 долларов за баррель. Об этом сегодня сообщил министр финансов Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Сейчас правительство думает, как сократить дефицит. Силуанов напомнил, что в прошлом году бюджет уже секвестировали на 10 процентов, в этом году сокращение будет аналогичным. Поправки должны представить в апреле. 

На съезде предприниматели вынесли три основных вопроса: снижение административной нагрузки и ключевой ставки, а также доступность финансов для бизнеса. А вот президент России Владимир Путин акцентировал внимание на проблеме налоговой политики. По его словам, мораторий на повышение фискальной нагрузки сохраняется, но чтобы снизить налоги, придется отказаться от каких-то статей расходов, а это уже проблема.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Несмотря на ограничения бюджетные. Они всегда есть, во все времена есть бюджетные ограничения: и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть. Хочу, чтобы вы знали, мы постоянно думаем о том, как снизить фискальную нагрузку. Вопрос только в том, что добиться этого решения не просто.

По оценкам Владимира Путина, количество легальных компаний с каждым годом растет. Работать «в белую» стало не просто выгодно - это создает позитивный имидж бизнесменам.
 

Обсуждение