Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели и прокуроры обсудили проблемы взаимодействия

115
Поделиться:

Прокуратура отклонила более 40 процентов предложений о проведении проверок бизнеса в наступившем году. Защита прав бизнесменов находится на особом контроле ведомства.

Сегодня предприниматели и прокуроры встретились для обсуждения насущных проблем. Теперь у компаний появится возможность обращаться в районную или городскую прокуратуру с инициативами или жалобами. По мнению участников совещания, малые и средние предприятия способны вывести экономику страны из кризиса.

Вячеслав Трактовенко, координатор регионального отделения «Клуб лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти: «Как показал опыт работы прокуратуры, за последние полгода мы работали по пяти направлениям основным. Есть и контакты. Есть результаты. Более того, с проблемами приходили те предприниматели, кто раньше в такие форматы не верил и никогда к такой помощи не прибегал».

Проект пока работает в пилотном режиме. Сейчас первоочередные проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, - это получение разрешения на строительство и подключение к сетям. Возникают сложности и с регистрацией собственности в связи с изменениями в Росреестре. Все вопросы планируют выделять в системные блоки и направлять в прокуратуру для дальнейшего решения.
 

Обсуждение