Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург остается лидером среди российских регионов по вводу жилья

273
Поделиться:

Более трех миллионов квадратных метров жилья ввели в Петербурге в 2015 году. Это на 12 процентов больше запланированного. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, рынок чувствует себя уверенно.

К такому выводу пришли сегодня участники конференции, посвященной развитию строительного комплекса Санкт-Петербурга. 

Северная столица остается лидером среди российских регионов по вводу жилья. В этом году застройщикам необходимо сдать 57 объектов, половина из которых финансируется за счет бюджета. К слову, в этот список входит и стадион на Крестовском острове, который примет чемпионат мира по футболу. Строительное сообщество выделяет в основном смежные, отраслевые проблемы, которые тормозят развитие:

Константин Кижель, помощник президента Российского союза строителей: «Один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день - это применение современных строительных материалов. Как правило не всегда выгодно применять новые технологии, потому что они чуть дороже, чем уже избитые материалы».

Участники конференции составили резолюцию по итогам переговоров. В дальнейшем ее отправят в правительство Петербурга. Среди предложений нужно отдельно отметить сроки получения разрешений на строительство. Сейчас на бумажную волокиту может уходить до двух лет. Хотя при введении процедуры так называемого одного окна сроки могут сократиться до 50 дней. Некоторые регионы ее уже ввели. 

Кроме того, участники конференции предложили установить строгий контроль за качеством строительных материалов, улучшить работу страховых компаний, а также усилить позиции небольших компаний на рынке за счет госзаказа.
 

Обсуждение