Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общегородской субботник в Петербурге пройдет 23 апреля

471
Поделиться:

Сегодня стала известна дата месячника по озеленению и уборке улиц. Он пройдёт с 1 по 30 апреля, об этом сообщили на заседании городского штаба благоустройства. Чиновники под руководством вице-губернатора Николая Бондаренко утвердили и дату общегородского субботника — это 23 апреля.

Работы предстоит немало. Отмыть главные магистрали, очистить от мусора обочины, дворы, парки, высадить деревья, а уже в мае Петербург украсят тюльпаны.

По-прежнему острыми остаются проблемы несанкционированных свалок, содержания контейнерных площадок, а также мусора на разворотных кольцах общественного транспорта — зачастую ковёр из отходов создают водители и кондукторы, которые при уборке салона просто выметают грязь наружу.

Ответственные за уборку должны тщательнее контролировать чистоту улиц, тротуаров и дворов. Пока всё хорошо только на словах, замечаний по-прежнему много, отметил Бондаренко.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда в феврале месяце начались оттепели, вся "краса" эта была видна невооруженным глазом. Возле входа в магазины, в учреждения — грязные урны, куча окурков и т.д. Все, что вытаяло из снега, все это было на виду. Это было очень некрасиво. Это говорит о том, что сотрудники отдела районного хозяйства не ходят, не смотрят по подведомственным территориям».

Вице-губернатор напомнил, в мае Петербург примет чемпионат мира по хоккею. Администрации районов просят творчески подойти к генеральной уборке. Город, включая окраины, должен быть красивым и ухоженным. Результаты работы Бондаренко оценит лично.

Также стало известно, что уже сейчас испытывают влияние гранитной крошки на систему водоотведения. Осенью и зимой коммунальщики планируют использовать её вместо реагентов.

 

Обсуждение