Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне «Красный Бор» установят дополнительные фильтры

161
Поделиться:

На полигоне «Красный Бор» появятся дополнительные фильтры. Сточная вода в обводный канал будет попадать чистой.

Новое оборудование - это одно из решений, которое приняли во время выездного совещания сегодня. Представители комитета по природопользованию и экологи выезжали непосредственно на полигон. 

В данный момент в «Красном Бору» стоят фильтры, которые очищают 20 кубических литров в час. Этого недостаточно. Кроме того, было принято решение закрыть один из котлованов, или карт, как его ещё называют, чтобы туда не попадали атмосферные осадки.

Игорь Григорьев, глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «У нас была задача снизить повышения уровня карт, с осадками повышается уровень карт, мы приняли решение закрыть зеркало карты специальной пленкой. Мы отделим осадки и содержание карт». 

Кроме того, в «Красном Бору» восстановят оборудование политехнического института по обеззараживанию котлованов. Чистить намерены те резервуары, где есть нефтепродукты. И самое главное - отходы на полигон поступать больше не будут.
 

Обсуждение