Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лига будущего: «Питер» обыграл хоккеистов с Сахалина

436
Поделиться:

Пока «Динамо СПб» гостит в Череповце, тренировочный каток и лед Малой арены «Юбилейного» в распоряжении 11-12-летних хоккеистов.

Все они – участники стартовавшего сегодня второго всероссийского соревнования «Лига будущего». По сравнению с прошлым годом в заявке вдвое больше коллективов – 16. Среди них есть представители сильнейших хоккейных школ страны – московских «ЦСКА» и «Динамо», казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда».

Впрочем, не менее любопытны и противостояния с ровесниками с противоположного конца страны. Не каждые состязания позволяют увидеть в деле, например, «Сахалинских Акул». Команда прибыла в город три дня назад, и именно на третий, самый трудный день адаптации выпала первая игра против «Питера».

Александр Пономарёв, тренер команды «Сахалинские Акулы» 2004 г. р.: «У нас не так много возможности куда-то выезжать. В основном ребята играют по острову, по Сахалину. У нас там проводятся турниры, как «Золотая шайба», они там выступают. Буквально вот только недавно начали они выезжать». 

Такого нужного в 12 лет турнирного опыта у подопечных Александра Пономарева пока мало. Потому прямо по ходу встречи с петербуржцами наставник не раз собирал хоккеистов вокруг себя, объясняя недочеты. Правда, и при таком подходе цифры на табло неумолимо увеличивались в пользу хозяев, которые не пощадили ни вратаря, ни оборону соперника. 17:0 – крупная, но не самая разгромная победа в карьере «Питера».

Никита Самойлов, игрок команды «Питер» 2004 г. р.: «Две команды, которые мы вот так выигрывали: «Лицей» и «Олимп». Мы их выигрывали 21:0. Вот такие вот счета». 

В эти минуты команда Никиты Самойлова проводит второй для себя матч дня против казанского «Ак Барса». 

Всего на групповом этапе участники сыграют по три встречи, а после чего разыграют награды турнира в матчах плей-офф. Финальный день - в это воскресение, 27 марта.
 

Обсуждение