Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лига будущего»: «Питер» не смог переиграть «Ак Барс»

395
Поделиться:

Хоккейных новостей в эти дни много. И связаны они не только с розыгрышами Кубков Гагарина и Харламова. Несколько часов назад на Малой арене «Юбилейного» завершился стартовый день всероссийского хоккейного турнира «Лига будущего».

Настоящая проверка характеров для 11-12-летних хоккеистов из Петербурга, Казани, Омска, Москвы, Южно-Сахалинска.

Сергей Шматков, игрок команды «Сахалинские Акулы» 2004 г. р.: «В Петербурге мы увидели стелу, где эмблемы шведских кораблей. И нам рассказывали истории, как появился Санкт-Петербург. Зимний дворец нам показывали». 

И виды города, и соревновательная площадка, и соперники. Для многих участников «Лиги будущего» здесь все в новинку. Однако ребята понимают, что на льду гостеприимства точно ждать не стоит. Концентрация на 45 минут матча – максимальная. В минутных перерывах – только краткий комментарий тренера. Работа на результат – то, что старается продемонстрировать каждая из 16 команд.

Кирилл Бобровских, Никита Самойлов, игроки команды «Питер» 2004 г. р.: «Я думаю, это проверка сил, на что мы способны. На что способна команда, на что способен сам игрок. От сильных команд мы можем узнать что-нибудь новое и сами применять это в игре». 

Правда, в утреннем матче против «Сахалинских Акул», как надо разыгрывать шайбу, показывали игроки «Питера». Тому подтверждение крупное поражение островитян - 0:17. Иным по сценарию выдался поединок с «Ак Барсом», где петербуржцы уступили 3:4. 

После первого игрового дня казанцы возглавили группу «А», «Питер» - второй. Завтра – продолжение встреч в квартетах, финальный день – в воскресение, 27 марта. Тогда же станет известен обладатель специального приза – Кубка телеканала «Санкт-Петербург».
 

Обсуждение