Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы предлагают ввести минимальный размер оплаты труда по часам

175
Поделиться:

100 рублей за час работы. Такой минимальный размер оплаты труда предложили установить депутаты Государственной думы России.

Сейчас существует ежемесячная норма, которая составляет 6 200 рублей, это примерно 40 рублей в час при 8-часовом графике работы. 

А накануне в министерстве труда пришли к выводу, что российские минимальные зарплаты - одни из самых низких в мире. Глава ведомства Максим Топилин признал, что задачу по приведению МРОТ к прожиточному минимуму правительство решает с 2001 года, но результата все еще нет. 

Интересно, что самые низкие минимальные зарплаты в мире сейчас в Колумбии и Бразилии, там получают примерно 60-70 рублей в час. В Китае показатель составляет почти 100 рублей в час. В Польше — 182 рубля. Израильский рабочий получает в час минимум 450 рублей, японский — 475 рублей, а вот американский — 500 рублей. А самый высокий показатель минимальной оплаты труда зафиксирован в Австралии — это 850 рублей в час.
 

Обсуждение