Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заемщики превзошли стандарты: клиенты банка Рустама Тарико задолжали 70 миллиардов рублей

138
Поделиться:

40% составила просрочка физических лиц в банке «Русский стандарт», это рекордный показатель в России. Как пишет газета «Ведомости», объем просроченных кредитов составил почти 70 миллиардов рублей, это следует из баланса банка на 1 марта.

Для сравнения, еще год назад объем «просрочки» оценивался в 25%. Правда, тогда был выше и общий портфель кредитования. В самом банке заявляют, что все проблемные кредиты стопроцентно зарезервированы, а банк предпочитает самостоятельно работать с допустившими просрочку клиентами. 

Тем не менее, общий финансовый результат у «Русского стандарта» сейчас тоже не очень утешительный. За два месяца этого года банк получил убыток почти 5 миллиардов рублей. В прошлом году ему удалось получить прибыль 16,5 миллиардов за счет реструктуризации своего долга и помощи акционера. 

В Петербурге у банка работает 8 отделений. Отметим, что хуже результат по просроченному кредитованию на сегодняшний день только у банка «Восточный экспресс» - 23%. Он тоже широко представлен в нашем городе.
 

Обсуждение