Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по настольному теннису памяти Тани Савичевой собрал более 400 юных спортсменов

460
Поделиться:

Более 400 спортсменов из Петербурга, Великого Новгорода, Калининграда, Курска, Иваново. Это далеко не предел для традиционного турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой.

Проходящий в эти дни в спортшколе Калининского района старт для 10-16-летних участников совпал по времени с первенством России в Чебоксарах. Однако данный факт отражается только на количестве заявленных атлетов, но никак не на накале борьбы.

Все-таки конец спортивного года уже близок, упускать шанс взять очередную награду не хочет никто. Неудивительно, что некоторые розыгрыши затягивались, а локальная неудача из рабочего ритма не выбивала, а заставляла действовать еще собраннее. К тому же, нельзя забывать и про принципиальные соперничества.

Даша Михайлова, участник турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой: «Тут есть такая Никитина. Вот у нас были соревнования на той неделе, сначала я ее выиграла 3:0, потом проиграла 2:3». 

На этих стартах среди мини-кадетов 2004 года рождения и младше Даша Михайлова уже стала чемпионкой. Теперь, как и многие ее ровесники, спортсменка старается достойно выступить против ребят постарше.

Алина Васильева, участник турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой: «С ними играть намного интереснее, потому что они больше попадают на стол, с ними борешься, ты больше хочешь выиграть, и у них выше рейтинг. Ты хочешь выиграть, но иногда ты проигрываешь». 

Так случилось и с Алиной Васильевой. Два поражения в группе не позволили девочке побороться за «золото». Турнир памяти Тани Савичевой в ДЮСШ номер на улице Брянцева продлится до 25 марта.
 

Обсуждение