Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба за занавесом: герои произведений Чехова встретятся на сцене театра «Миниатюр»

280
Поделиться:

Спектакль о героях Чехова после Чехова поставил петербургский театр «Миниатюр». За основу взяли пьесу ирландского драматурга Брайана Фрила. Он переосмыслил творения русского классика и вывел на одну сцену персонажей разных произведений. Впервые пьесу ставят целиком. Дарья Соколова была на генеральном прогоне.

— «Дальше каждый берет. Никому ничего не нужно раздавать. Я внесу их просто, три и три. Чтобы не зацепиться».

Последний прогон перед премьерой спектакля «За занавесом». В финальной сцене собираются главные герои четырех произведений Чехова: «Дама с собачкой», «Медведь», «Дядя Ваня» и «Три сестры». Они выносят расцветающие ветви, как символы счастья и веры в светлое будущее.

Дарья Соколова, корреспондент: «"Мы увидим все небо в алмазах. И наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка". Эта фраза Сони из чеховского "Дяди Вани" известна всем поклонникам русского писателя. И наверное, каждый из них задавался вопросом, исполнилось ли это пророчество? И как могла бы сложиться судьба любимых героев после того, как занавес уже опустился?».

На эти вопросы решил ответить ирландский драматург Брайан Фрил. Он перевел на английский язык многие пьесы Чехова. И в какой-то момент решил сделать свою трактовку известных произведений классика. В спектакле «После занавеса» происходит невозможное — встреча Сони Серебряковой из «Дяди Вани» и Андрея Прозорова из «Трех сестер».

Сергей Федоров, режиссёр: «Эти два человека встречаются в кафе в 20-м году уже после революции. Она с потерей имения этого, которое практически уже продано. Прозоров, у которого жизнь совершенно не сложилась. Его Бобик, его сын, в тюрьме сидит, у него непонятно где дочь находится».

— «И как нас зовут?»

— «Пока никак».

— «Можно я дам ей бисквит?».

— «Если хотите».

— «Держи, моя умница, держи, моя красавица».

В камерной постановке участвуют всего семеро актеров. Из декораций — стол, два стула, деревянный каркас и портрет классика. Евгения Павлова — исполнительница роли Анны Сергеевны в пьесе «Дама с собачкой». По ее словам, Брайан Фрил открыл героиню с другой стороны.

Евгения Павлова, актриса: «Анна Сергеевна у Чехова, на нее было жалко смотреть в какой-то момент. И в тоже время она была прекрасна. И Фрил не побоялся, он словам придал такую смелость, поступкам тоже. Фрил, он такой фокусник. Он приоткрыл кулису и показал ее внутренний мир, более явно выразив его внешне».

Постановка пьесы ирландского драматурга целиком появится в Петербурге впервые. Ранее в театрах ставили лишь финальную встречу Сони Серебряковой и Андрея Прозорова. Спектакль будет гастролировать по разным городским театральным сценам и площадкам. Следующий показ состоится 7 апреля.
 

Обсуждение