Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РНБ открывает для юных читателей выставку «За семью печатями»

144
Поделиться:

Почему ветер дует, сердце стучит, а ботинки не летают? Об этом и не только юные петербуржцы узнают на семейной выставке «За семью печатями». Она открылась в Российской национальной библиотеке.

Семь печатей — это семь разделов выставки, каждый из которых олицетворяет путь от Вселенной к человеку. Несмотря на то что программа подготовлена специально для детей, родителям тоже будет чем заняться.

Ольга Крупкина, куратор выставки: «Вопросы достаточно детские, достаточно простые, но они будут интересны также взрослым, потому что здесь ответы на вопросы получаем благодаря книге и благодаря опыту. То есть родители проделывают опыт, дети проделывают опыт, совместное времяпрепровождение — это большое благо».

Под руководством Тома Сойера, Алисы Селезневой и других героев книг, гости смогут поучаствовать в несложных экспериментах, научиться кляксографии, увидеть редкие экземпляры светящихся книг и просто с пользой провести время. Выставка продлится до 12 апреля.
 

Обсуждение