Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие «Европейского квартала» рассказали о версиях гибели коллег

555
Поделиться:

Один из упавших в шахту лифта на стройке в Кудрово сегодняшним утром был ещё жив. Так, по крайней мере, рассказывают рабочие этого же объекта в «Европейском квартале» на Немецкой улице.

Там в строящемся доме сегодня обнаружили тела двух погибших. Оба сорвались с 17-го этажа, один из мужчин упал на первый и от полученных травм погиб на месте. Второй оказался на 13-м и якобы какое-то время ещё был жив. 

Рабочие утренней смены нашли его лежащим на полу, нащупали пульс. Однако мужчина скончался до приезда медиков. Информация об обстоятельствах происшествия разнится. 

Одни утверждают, что накануне у коллег мог произойти конфликт. Другие - что рабочие снимали опалубку с шахты лифта.

Валентин Артёмов, рабочий: «Ночью вообще не ведётся работа. Я вообще не понимаю, что они там делали, лазали, что они не пришли ночью в вагончик, то есть уже ночью обнаружили, что их нет. А утром начали искать, утром нашли. Один из них был живой, на 13-м этаже. Пульс был ещё, но пока скорая ехала, он уже успел. Но сами понимаете, полночи пролежать на морозе. Не дождался...»

Сейчас на месте работает полиция. Сотрудники опрашивают возможных свидетелей, проводят проверку документации владельца стройки. Возможно, погибшие не успели устроиться официально. Их личности устанавливаются. Известно, что они были гражданами России 1967-го и 1980 годов рождения. Информацию о том, что трагедия случилась ночью, Следственный комитет Ленобласти не подтвердил.

Анастасия Глущенко, старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Ленобласти: «В первой половине дня, то есть сегодня, 23 марта 2016 года, двое рабочих упали с высоты 17-го этажа в шахту лифта. В настоящее время следователями устанавливаются причины произошедшего, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели случившегося».

Как говорят строители ближайших объектов, это не первый подобный случай. Месяцем ранее на территории другого застройщика в Кудрово также погиб рабочий. Ещё двое сорвались с высоты в прошлом году.
 

Обсуждение